МК Ловец кислинки

Пост обновлен окт. 22

Автор: Настя Чернова

Для работы подойдет PREMO 5310 прозрачный. Не перепутайте с похожим, 5527 прозрачным белым, их иногда считают одним и тем же цветом.


Смешиваем глину с гелем Fimo до консистенции жидкой пасты, аккуратно слегка влажным пальцем распределяем по поверхности молда. Стеком делаем бороздки на молде. Важно: формируем сначала только цедру! Далее берем любую белую непрозрачную глину и катаем из нее колбаски. Тонко расплющиваем и помещаем в подготовленные углубления на молде.



Сверху поливаем Fimo-гелем для утолщения половинки без потери прозрачности. После запекания формируем еще одну такую половинку. На стадии смазывания фимо гелем сверху кладем вторую запеченную заготовку. Запекаем. Аккуратно вырезаем центральное отверстие и обрезаем край.


Берем желтую прозрачную глину и обкатываем край, текстурим. Запекаем. Тонируем цетнр среза белой пастелью, закрепляем лаком Mr SUPER CLEAR.

Покрываем любым глянцевым лаком.




Раскатываем пласт зеленой глины, вырезаем каттерами и текстурим набором листьев лимона. Тонируем более темным оттенком серединки листьев.


Делаем отверстия в листьях и запекаем. Покрываем листья лаком. После запека собираем готовое украшение, используя пассатижи и бокорезы.



Можно сделать капельки росы специальным гелем Glass Effect.




Инструменты ©KimaForArt, использованные в этом МК:

Молд среза лимона. Нужен размер L.

Набор для листьев цитрусовых.

Просмотров: 472