МК Рожок с малиной

Пост обновлен окт. 22

Автор: Настя Чернова


Пасть

Белую пластику Cernit с фарфоровым эффектом смешать его с гелем Fimo до консистенции легко тянущейся массы.

Обратной стороной кисти или основным флористическим стеком утрамбовать глину в молд пасти, начиная продавливание с самых глубоких точек формы. Изогнуть флористическую проволоку буквой г и закрепить на молде кусочком пластики. Запечь.


Для рожка нам понадобится телесная пластика и набор "вафельница". Раскатать глину на нужной толщине паста машины (например 4), вырезать самым большим каттером набора, отпечатать фактуру в вайнере. Используйте акриловый блок, чтобы надавливание было равномерным.



Глиной Sculpey UltraLight (запекаемая зефирная пластика) нужно аккуратно наполнить сырой рожок, для облегчения веса. Взять подходящий металлический сеттинг и выложить на него ультралайт тонким слоем, прижать рожок к нему.

Наполнить рожок элементами малины, они должны быть уже запечены. Делаются вручную по шарику или стандартно из молда.

Для лучшего скрепления нужно использовать фимо гель или любой термо клей- наносить тонкий слой на запеченные элементы и вдавливать в верхнюю часть рожка. Некоторые запеченные листья можно закрепить в нижней части листа на проволоку через отверстие и обкатать смешанной с фимо гелем пластикой.



После рожок можно затонировать и запечь.

Для тонировки рожка подойдут оттенки коричневого, для листьев- ржаво красный, для малины- белый цвета сухой пастели.


Пасть, сборка, тонировка. После запекания скручиваем проволочки половинок друг с другом. Начинаем тонировать. Люкс пастели типа Schmincke, PanPastel идеально тонируют по запечённому. Для корней зубов – желтая охра, жженая сиена. Общий тон десен – бордовый/розовый. Самые глубокие части пасти – темно красный или бордовый. Внешняя часть – на два тона светлее чем внутри. Покрываем лаком спреем типа Mr.SuperClear.

Наносим термо клей тонким слоем и растираем пальцами.

Берем розовую пластику, немного красной, смешиваем с прозрачной белой глиной и мешаем с фимо гелем. На эту пасту, аккуратно примазанную кистью, собираем пасть. Внешнюю строну пасти аккуратно обкатываем.




Язык делаем из более розовой пластики, текстурим зубной щеткой, крепим к нижней челюсти, примазывая.




Лепестки- из набора розы S. Вырезаем их каттером из пласта глины, текстурим. Запекаем все это. Первые три лепестка крепим к незапечённой конструкции.



После запекания делаем заготовки лепестков и начинаем финально собирать композицию. Если вы видите что неудачно покрасили- воспользуйтесь растворителем для маникюрного лака чтобы убрать лишнюю пастель на листьях и рожке.

Далее смазываем гелем внутри "гнезда" под зубастую розу на рожке, кладем тонкий слой пластики и начинаем формировать розу.Выкладываем лепестки прямо в углубление и потом вдавливаем туда запеченную заготовку с пастью.

Очень жидко разбавляем розовую пластику фимо гелем и эту пасту аккуратно наносим в промежуток между зубами и лепестками, кисточкой формируем переход. Лепестки делаются из белой фарфороарй глины+розовая непрозрачная. Берем эту же пластику и делаем из неё крем: понемногу вмешиваем Fimo гель в смесь до тех пор, пока поверхность не начнет выравниваться сама, но не течь. Для этого нужно смешивать по небольшой капельке в смесь и ждать выровняется ли поверхность от работы стеком. Наносим крем на рожок, если вы всё сделали верно, то все подтёки останутся на месте в печи. После запека финально тонируем изделие. Язык белым цветом, ставим акценты охрой на лепестках, добавляем бордового цвета на дёсны. Покрываем лаком Mr.SuperClear и глянцевым DarwiGlass на спиртовой основе. Сеттинг приклеиваем на эпоксидный клей.



И фото готовой работы.





Просмотров: 721Комментариев: 1