С чего начать новичку в полимерной флористике?

Мне часто задают вопрос, какие инструменты KimaForArt можно приобрести новичку. Советую не торопиться делать большой заказ, выбрать несколько универсальных инструментов, с которыми просто работать.

Попробуйте начать с подснежников, земляники, яблони, шиповника, небольшие цветы гортензии, анемона, маленьких гиацинтов.

Эти цветы просты в изготовлении, но выглядят очень эффектно. Результат вдохновит вас и захочется продолжать творить!


Совет: выбирайте лепестки и листья не крупные, но и не мелкие. Большие элементы сложнее правильно армировать, высушить и затонировать.

Пользуйтесь платформами для сушки. У ©KimaForArt есть целая серия – для различных лепестков и листьев. Они помогут вам правильно высушить заготовку, а форма и изгиб – это уже треть успеха.


Если у вас есть вопросы, ответ на них можно посмотреть разделе "Часто задаваемые вопросы", в специальном окне поиска – по ключевым словам.


И самое главное, не бойтесь экспериментов! Есть идея, но не уверены в результате? Пробуйте! Только так вы поймете, в каком направлении двигаться. Приобретете опыт и мастерство.

Вы неминуемо перепортите кучу материалов: глины, проволоки и это нормально! Не бойтесь этого. Чем раньше перестанете бояться, тем скорее научитесь, потому что материал нужно почувствовать.


Успехов вам и свершений!